Мария Примаченко и Евровидение-2017

05.05.2017
Комментариев: 0



Украинские дизайнеры попытались представить, как может выглядеть брендирование Евровидение-2017 в стиле художницы Марии Примаченко, сообщает УНН. В частности предложили, как могут быть оформлены автобусы и автомобили такси, встречать туристов в аэропорту. Дизайнеры убеждены, что стиль художницы можно использовать и для оформления различного рода аксессуаров, например, чехлов для мобильных телефонов, а также в одежде.

Разделила эту идею и исполняющая обязанности генерального директора Художественного Арсенала Наталья Заболотная. Она отмечает, что для оформления конкурса должен быть использован высококлассный дизайн, который подчеркнет уникальность стиля художницы, а вместе с тем даст возможность представить Украину как современную страну с самобытным искусством.
Ранее вопрос «В каком стиле вы бы хотели видеть оформления» Евровидение-2017 «?» Прозвучало в эфире телеканала NewsOne. Зрителям было предложено два варианта ответа: «В стиле петриковской росписи» и «В стиле Марии Примаченко». 81% зрителей высказались в поддержку брендирование с использованием уникального дизайна картин Марии Примаченко, идею с петриковской росписью поддержали только 19% опрошенных. Всего в опросе приняли участие 4850 зрителей.

Позже искусствовед Александр Соловьев отметил, что для использования мотивов творчества Марии Примаченко в оформлении логотипа песенного конкурса Евровидение сначала нужно получить разрешение от родственников художницы, чтобы не нарушить авторские права.

А вот город Украины получит право принимать Евровидение-2017, будут определять с помощью конкурса. Его условия Национальная телекомпания Украины объявит после встречи руководства НТКУ с Наблюдательным советом Евровидение-2017 в Женеве (именно там расположена штаб-квартира Европейского вещательного союза — крупнейшей в мире ассоциации телерадиовещателей), которая происходит 13-14 июня 2016.

Дата старта конкурса будет определена по возвращению делегации в Украину. На этой встрече топ-менеджеры украинского общественного вещателя получат важную для конкурса городов информацию, без которой его объявления невозможно.