Львовский ресторан «Хуторок» по документам оказался жильем

14.04.2017
Комментариев: 0



Ресторан «Хуторок» на ул. Боднарский во Львове должны демонтировать по решению суда. Сегодня, 27 декабря, для выполнения демонтажа на место прибыли представители исполнительной службы и Львовского горсовета. Вызвали также и соответствующую технику.

«У нас есть выигранные суды всех трех инстанций о сносе ресторана« Хуторок », построенный незаконно, без разрешительных документов. Решение суда первой инстанции было еще в январе этого года. При рассмотрении дела было доказано, что заведение построили на земельном участке, который не отводилась для этого. Владельцы это сделали без надлежаще утвержденного проекта и документации, который бы давала им право на строительные работы », — прокомментировала начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

Однако владельцы не допускают техники в здание. А судебному исполнителю они предоставили выписку из Госреестра имущественных прав о том, что на данном участке стоит не ресторан, а жилой дом. Соответствующие документы они переоформили уже после решения суда о демонтаже здания.

«Если верить этому извлечения, то на улице Боднарский, 4 зарегистрировано жилой дом общей площадью 309 кв. м. Дом зарегистрирован 9 апреля 2016 », — сообщил судебный исполнитель.

В то же время начальник городского юридического управления Гелена Пайонкевич показала выписка из Госреестра, полученный сегодня утром в 9:30, в котором указано, что на улице Боднарский, 4 расположен ресторан.

Владелец здания объяснил это ошибкой в ​​реестре. «Сам регистратор сделал ошибку, если он не отменил предварительной записи, это не к нам вопрос. Мы выполнили решение суда », — ответил владелец Роман Михайлов.

Напомним, по решению суда земельный участок на ул. Боднарский, 4 должна быть приведена в первоначальное состояние за демонтаж незаконно возведенного ресторана. Однако, переоформив свое заведение на жилой дом, владельцы утверждают, что теперь они выполнили требование суда — ведь ресторана, по их мнению, на земельном участке нет.

Для того, чтобы техника не имела доступа в здание, по периметру ограждения припарковались частные автомобили знакомых владельца ресторана, который вызвал их по телефону.

Однако, по требованию судебного исполнителя, сегодня от здания отключили водоснабжение и электропитания. На месте находится газовая служба.

Прибыла также полиция и следственно-оперативная группа, которая сейчас составляет акт о совершении сопротивления со стороны владельца.

Поэтому процесс демонтажа здания перенесли на среду, 28 декабря.

По данным бизнес-поисковой системы Youcontrol, владелец ресторана «Хуторок» Роман Михайлов является руководителем ООО ФК «Львов», а также владельцем ряда частных компаний, работающих в сфере торговли и ресторанного бизнеса.