Кто с кем?

11.04.2017
Комментариев: 0



Показательно, что хоть голосования в Раде и оказалось результативным, но две фракции нынешней коалиции целом не добавили 66 голосов из всех возможных. Также в СМИ обращают внимание на то, что во фракции БПП голосов почти не дали представители неформальной группы бывших «ударовцы». И здесь некоторые находит намеки на прежние предполагаемые связи УДАРа с Фирташа-Левочкина. Последний в настоящее время является заместителем председателя фракции «Опоблок» и 7 декабря лично пришел в Раду защищать Новинского. А приходит Левочкин на пленарные заседания нечасто.
По возможности привлечения Новинского к уголовной ответственности прогнозируемо проголосовали почти вся фракция «взаимопомощи», исключая только отсутствующей Елены Сотник. Теперь они уже должны работать в сессионном зале.

При этом разделились мнения внутри фракций Радикальной партии и «Батькивщины». Так, «за» проголосовали 15 из 21 представителя фракции Радикальной партии. Украинская правда же время отмечает, что это и неожиданно, потому что в СМИ все чаще появляются сообщения о связи политсилы Ляшко с бизнес-партнером Новинского Ринатом Ахметовым. Еще более интересно, что от фракции «Батькивщина» оказалось только 12 голосов из 21 возможного.

В то же время интересно, что не голосовали «за» представители укроп, партии, сейчас нет своей фракции в парламенте, но за которой стоит еще один известный бизнесмен, экс-председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

И прогнозируемо, в «Опоблоци» почти все проголосовали «против». Ни одного голоса «за» не дали и в депгруппа бывших регионалов «Воля народа» и «Возрождение».