Как выбрать мороженицу?

24.10.2015
Комментариев: 0



Мороженное – это прекрасный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Не всегда можно купить натуральный продукт, поэтому в домашних условиях вы можете его изготовить сами. Для этого требуется только верно подобрать бытовую технику.

Купив мороженицу и изготавливая мороженное самостоятельно, вы всегда будете знать, что в продукте нет синтетических красителей, химических эмульгаторов, различного вида загустителей и консервантов.

Виды мороженицы

— механический вид;

— электрическая модель.

Механический вид модели не работает от электрической сети. Для того чтоб правильно приготовить в ней продукт ее требуется охладить перед работой в холодильнике не меньше двенадцати часов. В конструкцию аппарата входит ручка при помощи, которой вам придется смешивать ингредиенты. Они входят в состав готового продукта.

kak-vibrat-morojenicy

Электрический вид модели существует двух типов – это настольная автономная модель и мини компактная морозильная камера. Системы работы автоматические или полуавтомат. Отличие между ними – это потребность предварительной заморозки рабочей чаши.

Если вы отдадите предпочтение модели полуавтомата, то помните что для получения качественного продукта и вкусного мороженного вам придется выделить место в холодильнике. В замороженной рабочей чаше вы сможете приготовить только одну порция вкусного десерта.

Автоматический вид модели часто называют фризерным, избавит вас от длительной заморозки, правда для этого вам придется выделить большую сумму денег. В конструкцию модели уже вмонтирована мини холодильная установка.

Для качественного приготовления мороженного вам потребуется включить мороженицу на десять минут и влить туда приготовленную для десерта смесь.

В конструкцию модели входит специальная емкость для смеси и мутовка, которая заполняется кубиками льда и соли. При включенном рабочем состоянии она начинает вращаться, при этом смесь равномерно перемешивается и сразу происходит процесс замораживания.

При покупке мороженицы особое внимание уделяйте объему чаши, от этого будет полностью зависеть выход готового десерта. Если вам требуется приготовить один килограмм готового мороженного, смеси понадобится 700 грамм. В процессе смешивания она увеличивается, и на выходе вы получаете готового продукта один килограмм.