Газосиликатные блоки в строительстве

27.01.2017
Комментариев: 0



Как и пленка для пруда Москва.

Газобетон обладает прекрасной паропроницемостью и большой теплоемкостью. Не содержит вредных веществ, не выделяет во внешнюю среду никаких соединений. Легко обрабатывается. Средняя плотность газобетона, используемого в малоэтажном строительстве – 400-500 кг/м³. Морозостойкость автоклавного газобетона – до 100 циклов. Эксплуатационная влажность – 4-5%. Коэффициент паропроницаемости 0,2 мг/м·ч·Па. Класс прочности на сжатие для газобетона плотностью 400 кг/м³ – В2,5, для газобетона плотностью 500 кг/м³ – В3,5. Расчетная теплопроводность кладки — 0,09 — 0,14 Вт/м-°С. Необходимая толщина однослойной стены в климатических условиях центрального региона – 0,4 м.

Кубический метр газобетона стоит на 25-25% дороже кубического метра пенобетона и на 25-30% дешевле кубического метра кирпича. Толщина стен, необходимая для создания комфортного теплового режима в условиях средней полосы России: для газобетона — 0,4 м, для пенобетона – 0,63 м. Следовательно, для возведения домов одинаковой высоты, этажности и площади потребуется (в сравнении с газобетоном) в 1,5 раза больше пенобетона. В итоге постройка из газобетона обходится дешевле за счет сокращения количества необходимого материала и некоторого различия в технологии строительства (об этом будет подробно рассказано ниже).

Технологический цикл производства автоклавного газобетона предусматривает проведение сложных операций, невозможных без современного дорогостоящего оборудования. Поэтому газобетон в кустарных условиях не производится. Организованное, контролируемое крупное промышленное производство материала обеспечивает абсолютное соответствие газобетона государственным нормативам, предусмотренным для строительных материалов.

Газобетон долговечен. Автоклавная обработка увеличивает прочность материала. Технология производства обеспечивает равномерность распределения пор. Блоки однородны, поэтому внешние воздействия не могут повлечь за собой разрушение слабых участков – таких участков в газобетоне просто нет. Кроме того, материал практически не подвержен усадке, что является дополнительной гарантией от появления микротрещин и очагов локального разрушения газобетона. Первые дома из газобетона были построены более 80 лет назад. Материал до сих пор полностью сохраняет свою структуру и не выказывает никаких признаков разрушения.

При кладке газобетонных блоков используется специальный клеевой раствор для тонких швов. Газобетонные блоки обладают практически идеальной конфигурацией (допустимое отклонение граней не превышает 1 мм). Это дает возможность использовать технологию тонкошовной кладки, снижающей затраты на проведение работ.

Тонкие швы сокращают не только строительные затраты, но и расходы на поддержание оптимального теплового режима в жилом помещении. Основная часть тепла теряется через «мостики холода» — разрывы в материале стен. Тонкошовная кладка (толщина швов составляет всего 1 – 3 мм) предотвращает появление «мостиков холода», уменьшает расходы на отопление, обеспечивает отсутствие перепадов температуры стен. Поскольку на стенах нет холодных участков, на газобетоне не появляются участки сырости и плесени. Стены из газобетона, возведенные по технологии тонкошовной кладки, не нуждаются в утеплении благодаря высокой теплоемкости материала и минимальному расстоянию между блоками. Это снижает стоимость строительства, поскольку отпадает необходимость в приобретении теплоизоляционных материалов и проведении работ по теплоизоляции здания.