Форпост безопасности

20.05.2017
Комментариев: 0



Сам Петр Порошенко в США пытается любой возможности объяснить всем, кто, возможно, забыл, что война в Донбассе еще не завершена и что это не только наша проблема.

«После аннексии Крыма, после агрессии на востоке Украины мы живем в совершенно другом мире. Глобальная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает так, как должна работать. Украинцы борются не только за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны. Мы боремся за свободу и демократию во всем мире … Украина не нужна летальная оружие, но существует необходимость в обеспечении средствами радиоэлектронной борьбы. Украина сейчас — форпост глобальной свободы и безопасности, и эти дополнительные инвестиции — это инвестиции в собственную свободу и безопасность Европы и всего мира «, — подчеркнул Петр Порошенко во время одиннадцатого ежегодной встречи Глобальной инициативы Клинтона. А уже в своем выступлении с трибуны ООН на Саммите устойчивого развития он отметил, что каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5000000 долларов США. А также то, что в Украине 1,5 миллиона внутренних вынужденных переселенцев. Во время этого выступления российская делегации вышла из зала … Собственно, сами российские СМИ об этом сообщили, вот только так и не смогли разобраться: выходил только один член их делегации или только один остался. Но разницы в этом нет. Российские дипломаты продемонстрировали, что не воспринимают Украину. И мир это увидел!

Также заметим, что сегодня Петр Порошенко еще раз должен выступить с трибуны ООН — на этот раз во время общих дебатов. Дипломатическая борьба продолжается, и это выступление будет еще важнее.
«Украина активно борется за поддержку мира. Трансатлантическая единство — это не только финансовая поддержка Украины. Это военно-техническое сотрудничество и санкции против агрессора. Без освобождения Донбасса и Крыма ЕС, США, Австралия, Япония санкций не отменят. Переговоры с канцлером Меркель и премьером Кэмероном доказали, что мир четко различает безопасность в Украине и в Сирии. Это две разные проблемы. Хотя российские солдаты есть в обеих странах. Они появятся завтра? Американские политики соглашаются: сегодня Украина едва ли не единственное государство в Европе, которая не боится Путина. Одна из задач Генассамблеи ООН — создать дополнительные рычаги давления на Россию, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства в Минске. Это касается и вывода оккупационных войск, и отвода вооружение, и освобождение всех заложников «, — пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь украинского Президента Святослав Цеголко.

Посол Украины в США Валерий Чалый также отмечает, что участие Украины в Генассамблее ООН дает возможность сфокусировать внимание всего мира на нашем государстве.