«Фактор Корбана», или Украинские олигархические джунгли

17.05.2017
Комментариев: 0



И хотя власти говорят, что политики здесь нет, представители укроп и другие политсилы, которые стали очень благосклонны к Корбана, уже слишком начали раскручивать тему политических репрессий. Ни к чему хорошему необдуманные заявления политиков не приведут, и на фоне относительного перемирия на настоящем фронте на востоке нашего государства мы имеем очередное обострение внутренних политических междоусобиц.

Если же возвращаться к делам против Корбана, то его обвиняют, в частности, по таким статьям Уголовного кодекса: 191-я (хищение, присвоение имущества), 255-я (создание преступной группировки), 349-я (похищением людей). О похищении, то речь идет о событиях прошлого года, связанные с исчезновениями на время тогдашнего председателя Госкомзема Сергей Рудык и директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко. Первый представлял «Свободу» и в августе 2014-го вроде силой содержался в подвале Днепропетровской ОГА. Заявление о похищении правоохранителям написали собственно в ВО «Свобода». Вместе с Корбаном, заместителем председателя Днепропетровской ОГА, был и нынешний нардеп Борис Филатов.

Так вот, он в то время сообщал, что Рудика НЕ ​​похищали — он просто решил пойти добровольцем в зону АТО. Руководство Днепропетровской области обвиняло Рудика в том, что он продвигал на должность председателя областного отделения Госкомзема бывшего «регионала». После этих событий сам Рудик отвергал эти обвинения и заявлял о похищении (сейчас он нардеп, но уже не «свободовец». — «Почта»). В 2014-м, уже после похищения Рудика, Президент Порошенко наградил Корбана орденом «За мужество». Конечно, эти события не связаны, но о «похищении» уже было известно и, наконец, Корбану об этом напомнили … А теперь напоминают Президенту о орден …

События с Величко происходили еще раньше, в феврале 2014-го. Он исчез на девять дней вроде после вызова к Корбана. В интернете даже появилось его признание в коррупционных действиях, но позже Величко заявил, что признание эти были выбиты под давлением. Самого Величко называли юристом местных «регионалов».