Эхо трагедии

06.05.2017
Комментариев: 0



Подразделения Министерства внутренних дел, национальной полиции и национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям нести службу в круглосуточном усиленном режиме как минимум до 10 мая и по всей территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Шкиряк, советник министра МВД.

«Благодаря высокопрофессиональной и эффективной работе правоохранителей второго мая в Одессе все прошло спокойно. Но никто не расслабляется, рука всегда на пульсе. Впереди 8-9 мая. В эти даты не исключены очередные попытки провокаций … И это касается не только Одессы, но и других регионов Украины «, — отмечает Шкиряк, добавляя, что правоохранители готовы ответить на любые противоправные действия.

По крайней мере в Одессе им это удалось. Ситуация в городе обострилась после того, как в ночь на 26 апреля неизвестные напали на палаточный городок под одесской мэрией. Здесь жили протестующие, которые требовали отставки мэра Геннадия Труханова. Тогда Михаил Саакашвили, глава одесской ОГА призвал Президента направить в город подразделения Национальной гвардии. По его словам, в ответ Президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения численностью до одной тысячи человек, информировал телеканал «112 Украина».

Вообще для обеспечения порядка и защиты граждан от возможных провокаций в городе задействовали три тысячи правоохранителей, включая Национальной гвардией (речь идет о нескольких сотнях бойцов «Азова», передислоцированных из Мариуполя) и спецподразделением СБУ «Альфа», информирует «Украинская правда».

«Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядков в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений «Шайтанбату» — одного из управлений центра спецопераций «Альфа», которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях. Их называют «хирургами войны». Они будут находиться на праздники на боевом дежурстве «, — цитирует руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука» Слово и Дело «.