Это звучит несколько высокомерно, но любой мозг млекопитающего жаждет социального признания.

24.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместеЭто звучит несколько высокомерно, но любой мозг млекопитающего жаждет социального признания. Каждый желает оказать свое влияние на мир и боится умереть незамеченным. Если не удается добиваться реализации этого желания нормальным путем, это желание может подтолкнуть вас к тому, чтобы попытаться добиться этого способом, болезненным для других. Некоторые наносят боль другим людям только для того, чтобы ощутить собственное значение. Этому есть альтернатива: цените влияние на людей, которым вы уже обладаете.

Именно в эту минуту люди могут испытывать к вам уважение, не высказывая его прямо. Если ваши мысли заняты тем, чтобы «вскрыть» элементы неуважения со стороны окружения, вы можете не заметить этих позитивных сигналов. Люди могут тайно восхищаться вами, но вместо радости вы можете испытывать тревогу, ожидая от них критических замечаний. Если происходит так, то вы бесполезно тратите тот прилив серотонина в ваш мозг.

Раз в день сделайте короткую паузу для того, чтобы оценить пользу и добро, которое вы приносите другим. Старайтесь не привлекать к этому внимания и тем более делать заявления типа: «Я ведь тебе говорил!» Просто поищите хотя бы мелкие признаки уважения и почувствуйте от них удовлетворение. Если вы будете делать это на протяжении 45 дней, то почувствуете положительные эмоции от способности влиять на окружающий мир и ощутите меньше расстройств из-за недостатка внимания со стороны окружающих. У вас сформируются устойчивые нейронные пути, по которым будут проходить позитивные импульсы, дающие ощущение собственной социальной значимости.