Это не внутренний конфликт

22.05.2017
Комментариев: 0



Была и заявление от одиозного главы российского МИД Сергея Лаврова, который сказал, что боевики вроде бы готовы провести выборы по украинскому законодательству. Но опять же хотят прямого диалога с Киевом и не допустят участия в выборах «неугодных» им политсил. Так о каких законах здесь может идти? Кремль через боевиков просто хочет диктовать свои требования.

«Это не внутренний конфликт. Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков, главарями террористов только потому, что, как мне советуют некоторые доморощенные политиканы, потому что это будет признание того, что хочет Россия, — щo это «гражданская война в Украине», что это якобы внутренний конфликт, и Россия здесь ни к чему. Нет! Это агрессия России против свободной и европейской независимого государства Украина. С самого начала формат был выстроен Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Называется этот формат — Трехсторонняя контактная группа. Во минскими договоренностями стоят подписи официальных представителей ОБСЕ, Украины и России. Представители сепаратистов тоже подписывались под этим договоренностям, но их подписи стоят отдельно и не содержат указаний на их должности, так как никаких официальных признанных должностей они и не имеют «, — заявил Президент Порошенко в программе Prime Time Мирославы Гонгадзе на Первом общественном.

Надо понимать, что даже при условии, если Запад надавит на Украину для любого решения конфликта, провести выборы на Донбассе в ближайшее время невозможно. Даже на техническую подготовку выборов нужно время. А что важнее, несмотря на нынешнее прекращение огня, Украина никак не контролирует ни части Донбасса, ни границы с Россией.

В конце концов, сепаратистские сайты «ДНРивцив» вчера, 11 сентября, растиражировали слова нового председателя так называемой местной Народного совета Пушилина о том, что у них на самом деле уже все готово к проведению выборов 18 октября и нужен только указ Захарченко.