Эти люди остались живы, другим повезло меньше

31.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместеЭти люди остались живы, другим повезло меньше. Обломками в ванной комнате завалило 64-летнюю Мэри Коуин, упавшей в спальне балкой была убита двенадцатилетняя девочка Наоми Браунинг.

От урагана «Эндрю» пострадали не только люди, но и животные. Погибли сотни лошадей, но гораздо больше было ранено летевшими на них обломками. Между рухнувшими стенами и сметенными заборами бродили тысячи потерянных и израненных собак, кошки с вырванными когтями…

Пропали не только домашние животные. Сотни обезьян убежали из исследовательских лабораторий. Но больше всего опасений вызывали слухи о том, что по окрестностям свободно разгуливают львы, пантеры и гориллы.

Пострадали и растения. На территории в 83 акра на берегу Бискайской бухты располагался тропический сад, в котором росла самая выдающаяся в мире коллекция пальм и саговников. «Эндрю» сломал или повредил около 70 процентов из тринадцати тысяч растений. Остатки мангровых лесов к северу от Шарк-Ривер, которая протекает по юго-западному побережью Флориды, отмечают путь, по которому ураган перекочевал в Луизиану. Теперь эта местность превратилась в кладбище мангровых деревьев, а ведь они своими корнями скрепляли берег, не давая ему оползать.