Еще не финальная точка

19.05.2017
Комментариев: 0



Обнародовав окончательный технический отчет, в Совбезе Нидерландов подтвердили: «Боинг» рейса MH17 сбили с контролируемой сепаратистами территории ракетоюз комплекса «Бук» российского производства. Подозреваемых могут назвать только в следующем году …

Международное расследование катастрофы с малайзийским «Боингом-777» рейса MH17 понемногу выходит на финишную прямую. Главными вопросами были: «Как?» Сбили самолет и «Кто?» Это сделал. На первое специалисты уже ответили, а по второму продолжается отдельное уголовное расследование.

Независимые расследования западных экспертов и журналистов уже неоднократно приводили доказательства того, что преступление совершили с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, которую контролировали террористы. Каждый понимает: наивно говорить, что «Боинг» могли сбить боевики, ведь управлять установкой мог только профессиональный экипаж российских военных. И откуда у боевиков могло взяться такое вооружение? Ответ очевиден.

В свою очередь официальное следствие в предыдущих отчетах также основной версии рассматривало использования «Бука». Несмотря на манипуляции России, после обнародования финального технического отчета других версий и быть не может, поэтому официальный ответ после 15 месяцев на вопрос «Как?» Нет.

Напомним, что малазийский «Боинг-777», совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам — ​​Куала-Лумпур, сбили над Донбассом 17 июля 2014-го. Самолет упал вблизи села Грабово недалеко от города Торез Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту (включая экипаж) погибли, 80 из них — несовершеннолетние, среди которых трое детей в возрасте до двух лет. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, всего — Нидерландов. Именно это государство возглавила следствие как техническое, так и уголовное.