Дымоходы для жидкотопливных котлов

26.04.2018
Комментариев: 0



Практически в любом доме нашей необъятной родины стоят котлы на газу. Этому помогало строительство большой сферы услуг газового хозяйства в государстве. Со своей стороны вырос интерес на котлы на газу, а значит и конкуренция. Если вас интересуют дымоходы для жидкотопливных котлов переходите на сайт metallvek.ru. Вследствие этого ученые мужи и инженеры всей планеты работают над все новыми и намного экономичными котлами внедряя самые новые разработки в области гидравлики, электроники, термодинамики и т.д. Так котлы на газу стали делится на атмосферные и котлы с закрытой топкой, говоря иначе бездымоходные. Практически недавно был разработан котел конденсационного типа с большим коэффициентом полезного действия. Он также относится к котлам с закрытой топкой. Для газовых водогреев различного типа нужные и самые разнообразные дымоотводы. Так к примеру дымоотводы для газовых водогреев с открытой топкой (погодный вид) нужен дымоотвод в виде круглой, овальной или квадратной трубы Oсто милиметров и больше. А для дымоотвода с закрытой камерой горения требуется дымоход коаксиального типа сечением 60/100 или 80/125. В котлах конденсационного типа настолько низкая температура исходящих газов, что используется дымоотвод из труб из пластика.

Важным условием для дымоотвода разного типа газовых водогреев считается кислотоустойчивость материалов из которых делается говоря по существу дымоотвод. К подобным материалам относится нержавейка AISI 304, AISI 321, AISI 316, AISI 316L, алюминий А8, специализированный пластик (полипропилен и поливинилиденфторид), керамика, стекло.
С целью улучшения корозийностойких параметров нержавейки в состав включают никель. Огромное количество хрома (не меньше 18%) и никеля (не меньше 10%) к примеру сталь AISI 304, обеспечивает достаточную кислотоустойчивость для газовых дымоотводов жидкотопливных котлов и газообразном. А с добавочными 2% молибдена сталь становится еще более кислотоустойчива и отвечает марки стали AISI 316. Сталь марки AISI 321 по собственному составу аналогична стали марки AISI 304, отличие только в том, что в состав стали AISI 321 входит около 1% титана и она владеет более термоустойчивыми качествами в отношении к AISI 304. Сталь AISI 321 применяется больше для ТТК (тт котлов), каминов, печей саун, где температура исходящих газов намного выше чем у газовых водогреев. К томуже вероятная возможность загорания сажи, температура горения которой составляет 1200?С. Но этом побеседуем в другой публикации, посвященной дымоотводам для твердотопливных агрегатов.

Алюминий в дымоходостроении применяется нечасто. Как исключение из правил коаксиальные дымоотводы для газовых водогреев на турбине и дымоходных рукавов. В первом варианте труба из алюминия применяется отвода газообразных, жидких и твердых веществ в атмосферу из газового наддувного котла, толщина стенки 2-3 мм в зависимости от изготовителя. Эксплуатационный период подобного дымоотвода составляет как правило не меньше эксплуатационного срока газового водогрея. Алюминий также используют для изготовления металлических дымоходных рукавов, которыми разрешается отводить продукты горения только газовых и котлов отопления на жидком топливе, а еще футеровать каналы вентиляции с естественной тягой. В процессе футеровки канала, рукав принимает его (канала) форму. В финишном результате появится дымоотвод квадратной и прямоугольной формы со срезанными углами. Очень важным считается то, что канал после футеровки рукавом Алюком почти что хранит площадь собственного сечения, а гладкие стенки подобного дымоотвода помогают улучшению тяги и подобным образом увеличивают способность пропуска дымового канала.

Оставьте свой комментарий Войти