Донбасс: новое обострение

19.05.2017
Комментариев: 0



Российско-террористические войска после длительного относительного затишья осуществили кровавую провокацию в отношении украинских военнослужащих. Инцидент произошел в Донецкой области неподалеку Авдеевки. Боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие. Почти сразу в сеть «Интернет» просочилась информация о потерях с украинской стороны.

Штаб АТО подтвердил информацию об одном погибшем и двух раненых в результате обстрела. Позже представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал большее количество раненых — три человека. «Бандиты не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям с подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки», — заявил в комментарии журналистам 14 октября глава Минобороны Степан Полторак. «Представители ВСУ совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ под Авдеевка, в результате которого погиб один украинский военный, а двое получили ранения», — продолжил глава Минобороны.

Штаб АТО пока не определился со своими действиями. «Сейчас разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которых не контролирует власть, так называемые ДНР / ЛНР, поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию. Только после этого примем решение о наших дальнейших действиях «, — сказал Полторак. Также, по словам министра обороны Украины, наши военные в целом готовы с завтрашнего дня отводить минометы в секторе «А» в Луганской области, если боевики придерживаться мирных договоренностей. Также он напомнил, что на этом направлении украинская армия уже отвела тяжелое вооружение и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Как известно, ранее командир батальона «ОУН» Николай Кохановский в эфире телеканала «112» сообщил, что в результате обстрела шахты «Бутовка» под Донецком погиб командир подразделения антитеррористической операции, двое военных получили ранения. По его данным, стреляли из РПГ по позициям сил АТО на шахте «Бутовка».