Дипломатический фронт

03.05.2017
Комментариев: 0



Стоит напомнить, что украинская власть постоянно заявляет о наличии серьезной международной поддержки, которую проявляют западные партнеры. К примеру, 24 Июля Министерство обороны Украины распространило информацию о том, что главным принципом политики США, по словам посла в Украине Джефри Пайета, была и остается поддержка Украины. Об этом дипломат заявил на открытии активной фазы украинского-американских учений, добавив, что Вашингтон делает наибольший акцент на соблюдении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Правда, есть и не очень хорошие новости из-за рубежа. В то время, как пророссийские сепаратисты при поддержке Кремля и непосредственного участия российских военных обстреливают силы АТО, в парламенте Бельгии зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену санкций против России. Автор проекта Альдо каркас — депутат от политической силы, идеологически близкой к крайнеправые. Примечательно, что ранее он был членом левой Социалистической партии, информирует Европейская правда. Резолюция рекомендует федеральному правительству Бельгии обратиться в Европейский Союз с предложением отказаться от санкций против России.

Бельгийский парламентарий приводит четыре основные причины. Во-первых, вводить санкции может только Совет Безопасности ООН, а если это делает ЕС, это якобы противоречит нормам международного права (вероятно, депутат понимает, что введение санкций против России Совбезом ООН невозможно из-за российское право вето). Во-вторых, Россия, по мнению каркас, не является стороной конфликта в Украине, поэтому нелогично привязывать снятия с нее санкций с выполнением Минских договоренностей. В-третьих, экономические санкции против РФ неэффективны и приносят больше вреда ЕС, чем России. И, напоследок, резолюция напоминает о том, что Россия — «друг и союзник в борьбе против» Исламского государства «.

Отметим, что аргументы бельгийского депутата почти дословно повторяют то, что почти каждый заявляет скандальный российский пропагандист Дмитрий Киселев. Успокаивает разве то, что перспективы поддержки такой резолюции бельгийским парламентом выглядят нереальными, ведь в Европе давно не верят побасенкам Киселева и, соответственно, игнорируют его разнообразных пидбрихувачив.