Дерзкое убийство Вороненкова

07.04.2017
Комментариев: 0



23 марта Денис Вороненков снова должен был дать показания в ГПУ. Но перед этим еще запланировал встречу с Ильей Пономаревым. Не произошло ни того, ни другого — Вороненкова застрелили перед этим.
Гепрокурор Юрий Луценко назвал две основные версии этого преступления: убийство свидетеля дела Януковича и убийство по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации под прикрытием российского президента. Представители российской власти все обвинения в свой адрес уже назвали абсурдными.
Но у нас теперь важно, чтобы украинские правоохранители эффективно расследовать убийство Вороненкова, и чтобы прокуроры довели дело Януковича до судебного приговора (ведь Вороненкова показания уже давал и они должны быть задукоментовани). Хотя и заочного, но приговора.
«Вороненкова во время следственных действий предоставил сверхважные показания о госизмене Януковича, все эти показания были занесены в письменный протокол. И несмотря на такое ужасное убийство в центре Киева, все показания Дениса Вороненкова будут привлечены уже в судебном разбирательстве дела о госизмене экс-президента Януковича «, — заявила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в комментарии» Медиазоне «.

Кто был киллером?

В нынешней ситуации удивляет самом деле то, что украинские спецслужбы не уберегли такого ценного свидетеля. После убийства наши силовики даже не смогли объяснить какое ведомство должно охранять Вороненкова. В конце концов Илья Пономарев рассказал, что обычно Вороненкова охраняли два сотрудника украинской военной разведки. 23 марта жене Вороненкова стало плохо, поэтому один из охранников остался с ней. Другой охранник, который был с Вороненкова успел ранить киллера, но и сам получил ранения. По состоянию на день 24 марта охранник находился в больнице в тяжелом состоянии.
Нападающий умер в больнице 23 марта. Удивило то, что он имел при себе документы, удостоверяющие его личность. Правоохранители сразу НЕ спешили сообщать никаких деталей, но в конце концов советник министра МВФ нардеп Антон Геращенко заявил, что убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры. И назвал Павла Паршова.