Деньги от МВФ

06.05.2017
Комментариев: 0



Гройсман отметил, что новое правительство остается преданным курсовые на проведение и ускорения реформ в частности в сферах деятельности таможни, налогообложения, обеспечения прозрачности государственного управления путем общественного назначения руководства госпредприятий, совершенствования системы госзакупок и проведения публичной, открытой приватизации.

Несмотря на то, на днях Верховная Рада так и не поддержала законопроекты, которые создавали условия для более легкого доступа к информации. В частности речь идет о отклонен законопроект 2043 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (об усилении государственного контроля за соблюдением права на доступ к публичной информации, защита персональных данных и обращения граждан)», а также о отправлен на доработку документ №1591, который регламентирует открытость и доступа к информации о деятельности Верховной Рады, ее комитетов и депутатов.
Зато проблема таможни, кажется, сдвинулось с места. «Мы работаем над созданием органа, так называемой Черной сотни, которая будет заниматься борьбой с проявлениями контрабанды», — отметил Владимир Гройсман на заседании Кабмина 11 мая, передают «Украинские новости». Премьер добавил, что 10 мая освободили всех руководителей таможни, причастных к совершению контрабанды.

«Предупреждаю всех руководителей областей, глав администраций: если кто-то думает, что он может в один» схемщика «заменить на другого, то он глубоко ошибается. Так не будет. Должно быть только публичность, открытость и эффективность «, — акцентировал премьер.

Показательной в вопросе контрабанды является ситуация, сложившаяся в Закарпатье, — на прошлой неделе глава области Геннадий Москаль попросил Владимира Гройсмана обратиться к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой освободить его от должности председателя Закарпатской ОГА. Такое решение Геннадий Москаль обосновал тем, что не видит смысла своего пребывания в должности, так как «преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот — пытаются восстановить теневые схемы, — невозможно». Он также обвинил председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в попытках восстановить контрабандный поток через границу на Закарпатье, информирует Радио Свобода.