Дело по Онищенку

04.05.2017
Комментариев: 0



«Онищенко предусмотрительно уехал в Москву. Очевидно, что не уверен, сработают его «инвестиции» в парламенте «, — писала депутат Светлана Залищук на своей странице в сети Facebook перед голосованием.

«Инвестиции» не сработали. Бывшего регионала поддержали его нынешние однопартийцы из «Воля народа». Не голосовали «за» фракция «Возрождение», «Оппозиционный блок», большинство «Батьвищины», тем не менее, этого не хватило.

Правда, арестовать Александра Онищенко пока нет возможности. Несмотря на то, что Онищенко отвергал все обвинения и заявлял, что не будет скрываться, правоохранители пока не знают где он, хоть политик сообщал, что сейчас в Австрии, готовится к Олимпиаде.

 «То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процесса с полным отсутствием доказательной базы … Все было согласовано заранее, и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться должным образом «, — заявил депутат на своей странице в сети Facebook.

«Заявляли, что Онищенко позволили убежать. Это правда. Это произошло благодаря закону о регламенте Верховной Рады, которым предусмотрена именно такая процедура привлечения народных депутатов к уголовной ответственности. Не уйти за 5 дней, которые готовится регламентный комитет, 20 дней, за которые этот комитет должен пройти, и еще несколько дней, за которые это решение вынесут в парламент, может только смелый и честный человек. К сожалению, господин Онищенко таковым не является «, — объяснял Луценко с трибуны ВР.

Генеральный прокурор заявил, что через несколько недель будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Александра Онищенко, чтобы привлечь его к досудебного следствия, передает Украинская правда. «Думаю, что везде, кроме РФ, я думаю, что любая другая страна будет работать с нами по выдаче Онищенко», — добавил Юрий Луценко.