Что нужно знать о теплом остеклении

15.06.2015
Комментариев: 0



В современном мире в так называемом фасадном остеклении используются стекла с такими свойствами, как: безопасные – то есть бронированные, а также ламинированные, ударопрочные и закаленные; солнцезащитные – а именно, зеркальные с тонированием; теплозащитные – энергосберегающие и низкоэмиссионные; противопожарные, шумопоглащающие и самоочищающиеся.

steklo

При фасадных остеклениях, стекла с необходимыми характеристиками можно совмещать друг с другом и устанавливать их при этом в определенной последовательности в стеклопакеты. Эффективное использование современных стеклопакетов с различным набором стекол дает возможность зонировать стеклянные фасады в зависимости от их функциональности. К примеру, многим известно, что на каком-то одном этаже располагается рабочий кабинет важного руководителя.

В таком варианте можно просто устанавливать стеклопакеты с бронированными стеклами в его приемной, а также в кабинете. Что касается всей остальной фасадной площади, ее можно просто закрывать с помощью обычных стеклопакетов. Надо заметить, что остекление фасадов бывает как холодным, так и теплым.

Например, теплое остекление фасадов предполагает использование алюминиевого спецпрофиля, имеющего так называемую термовставку.

Именно вставка позволяет предотвращать уход тепла сквозь металлические конструкционные материалы.

А вот в стеклянных теплых фасадах остекление осуществляется с применением стеклопакетов, которым в проектах задаются определенные свойства.

Современные стекла, которые используются в стеклянных фасадах – к примеру, зеркальные или же тонированные, могут отлично защитить все внутренние помещения от негативного воздействия лучей солнца при повышенных температурах. При этом можно существенно сэкономить на процессе кондиционирования.

А что касается фасадного холодного остекления, оно предполагает применение холодного профиля без термических вставок с фасадными стеклами. Как правило, для светопрозрачных фасадов зданий применяют метод теплого остекления.