Что еще власть смогла сделать для украинских бойцов

04.05.2017
Комментариев: 0



«Я знаю, сколько документов надо собрать для того, чтобы призвать человека в армию. Для того, чтобы ее освободить, документов нужно еще больше. Сейчас непростое время, постоянно идут обстрелы, к сожалению, есть раненые и погибшие, поэтому сложно было думать об оформлении документов, необходимых каждый раз после завершения срока срочного контракта. Положительно, что сейчас это решение приняли. Когда происходят какие-то правовые изменения, дающие солдатам больше права выбора, это очень хорошо «, — говорит» Почте «Александр Поронюк, руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, отвечая на вопрос о том, почему сразу после начала АТЕ не ввели практику нескольких лет контрактов с четко определенным сроком действия.

В то же время Александр Поронюк говорит, что пока не готов комментировать влияние нового закона на жизнь отдельных солдат и украинское войско в целом. «Закон еще должен подписать Президент, он может предложить какие-то важные поправки. Только после этого министр обороны издаст приказ, который будет окончательной имплементации решения «, — отмечает он.

Ранее говорилось, что следующей волны мобилизации не будет, ведь будет достаточное количество контрактников. «Почта» поинтересовалась у Владимира Гулима, возможна ли такая ситуация, что после этого закона большое количество солдат расторгнет контракты и поэтому необходимости в новой волны мобилизации.

Эксперт говорит, что еще нет ожидаемых количественных данных о том, сколько будет желающих разорвать контракт. Кроме того, неизвестно как будет развиваться ситуация в зоне АТО, будет потребность в пополнении сил. В то же время Владимир Гулима считает, что этот закон наоборот, побуждать украинский оставаться в армии. «Они будут знать, что подписали контракты только на время, четко понимать, на что идут», — добавляет он.