Что еще беспокоит украинцев?

22.05.2017
Комментариев: 0



Как бы там ни было, но в Украине есть часть людей, которые выступают за обладание оружием, проводят соответствующую просветительскую работу и смогли мобилизовать необходимое количество своих идейных соратников.

Но уже даже не эта петиция имеет наибольшее количество голосов на сайте Президента. Очень быстро набрало голоса обращение об отмене растаможка и акциза на импорт автомобилей в Украину. По состоянию на вчера петиция была уже более 38 000 подписей. Эта петиция на сайте уже в разделе «на рассмотрении».

Конечно, этот вопрос не может не беспокоить украинский, несмотря на то, стоимость применяемых авто с ЕС после растаможки становится просто космической.

Кроме уже упомянутых двух петиций, необходимое количество голосов набрало также обращение о назначении нынешнего главы Одесской ОГА, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили премьер-министром Украины. Эта петиция состоянию на вчера набрала уже более 30 000 голосов. И что интересно, активность подписантов совпала с публичным скандалом, который на прошлой неделе начался между Саакашвили, премьером Яценюком, а также олигархом, экс-председателем Днепропетровской ОГА Коломойским. Было много оскорбительных заявлений с разных сторон, а публичное противостояние продолжилось и на этой неделе. Сам Саакашвили комментируя петицию заявил, что он не собирается в премьеры. Однако ряд экспертов уже отмечают, что по сути, он свою премьерскую кампанию уже начал. Так, известный политтехнолог Тарас Березовец отмечает, что политические культуры Грузии и Украины очень похожи, поэтому, когда политик говорит, что не хочет быть премьером, это нужно понимать наоборот. Можно понять и украинский, которые поддерживают Саакашвили с его имиджем реформатора и манерой радикально и публично выражать то, чего хочет общество.

Эксперты сейчас часто обсуждают возможную отставку Яценюка, а среди его возможных преемников называется также Наталья Яресько, нынешний министр финансов. Вместе с тем «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщает, что в ближайшее время возможны изменения некоторых министров, но Яценюка, скорее всего не тронут как минимум до февраля. Сейчас ЕС и США не поймут такой отставки.

И напоследок отметим, что вчера еще одна петиция набрала 25000 голосов. Она касается поправок в законодательство, которые бы делали невозможным залог для тех, кто совершил коррупционные преступления.