Члены молодежных преступных группировок являют собой

24.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместеЧлены молодежных преступных группировок являют собой особенно трагичный пример оборотной стороны окситоцина. Они присоединяются к бандам для того, чтобы ощущать свою защищенность от агрессии, однако дело кончается для них необходимостью подчиняться еще большей агрессии. Движущие мотивы этих юношей понятны на примере животных: общий враг объединяет млекопитающих в группу, несмотря на внутренние противоречия.

  • Зебры часто подвергаются насилию и бывают покусаны своими сородичами, но редко покидают стадо, так как инстинктивно понимают, что вне его они быстро станут жертвой хищников.
  • Обезьяны и слоны также редко покидают свои группы, особенно в юном возрасте, потому что могут быть съедены хищниками.
  • Даже львы и волки предпочитают жить в группах, так как понимают, что если они будут в одиночестве, то могут лишиться своей добычи в результате нападений сородичей.

 

Преступные сообщества группируются, невзирая на раздирающие их внутренние конфликты, потому что еще больше боятся агрессии внешней. Агрессия со стороны конкурентов становится необходимой для того, чтобы у членов группы возникало чувство безопасности от принадлежности к ней. Окситоцин обеспечивает им ощущение того, что «каждый из них – член банды», до следующего эпизода предательства. И так этот цикл повторяется вновь и вновь.

Оставьте свой комментарий Войти