Арестуют ли Новинского?

11.04.2017
Комментариев: 0



В целом создается впечатление, что в первом раунде этого противостояния в сессионном зале победил гепрокурора Луценко, по которому все постоянно видят Президента Порошенко. Но что дальше?
Теперь Новинскому грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Об этом еще ранее заявлял генпрокурор. «В суд!», — написала на своей странице в Facebook после парламентского голосования пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Но сначала нужно вручения подозрения Новинскому. «Оппозиционер» после голосования против него в кулуарах парламента рассказывал журналистам о том, что текста подозрения от представителей ГПУ от сразу не получил. Так же в течение 8 декабря и днем ​​9 декабря не было официальных сообщений о вручении этой подозрения.

Но если бы это не произошло, есть еще один интересный нюанс. Новинский со свидетеля превратится в подозреваемого, прокуроры продолжать следственные действия. Однако и.о. председателя регламентного комитета, представитель «Народного фронта» Павел Пинзеник уже заявил, что сейчас не может быть задержания и ареста Новинского на время досудебного следствия. «Предоставлено согласие на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского, согласия на задержание и арест Верховная Рада не предоставляла, Генпрокуратура по этому поводу не обращалась. Мы дали возможность расследовать уголовное производство с участием Новинского Генпрокуратуре и у нее есть возможность сообщить Новинскому о подозрении «, — отметил Пинзеник, сообщает» Укринформ «.
Так же о необходимости отдельных парламентских голосований для того, чтобы у правоохранителей появилась возможность задержать их однопартийца заявляют и в «оппозиционном блоке». Поэтому сейчас речь идет только о частичной отмене неприкосновенности Новинского.

И в этой ситуации странно, почему в ГПУ не просили Раду вместе с решением о привлечении к ответственности проголосовать также и за разрешение на задержание и арест нардепа, как это происходило ранее в других случаях. Не верили в результативность всех голосований сразу? .. Но во второй раунд парламентской борьбы бизнесово-политические связи вокруг «оппозиционера» ​​могут гораздо лучше сработать и тогда уже не будет таких удачных для ГПУ неожиданностей как 8 декабря. И если мы уже упоминали о странность голосований некоторых фракций в тот день, то еще перед этим голосованием нардеп от Радикальной партии Игорь Попов (кстати, в конце концов голосовал «за») говорил, что это будет чисто политическое решение и корректно, не было представления на задержание и арест Новинского.