Акция не только крымских татар

22.05.2017
Комментариев: 0



«Цель предстоящей акции заключается в том, чтобы обратить внимание общественности на то безобразие, что творится на границе, и найти способ урегулировать взаимоотношения с оккупационным режимом … Почему материковая Украина должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Утверждение, что якобы там живут наши граждане и мы не можем их оставлять без электричества, воды и продуктов питания, абсурдны, поскольку, в соответствии со всеми международными нормами, ответственность за правовое, материальное и социальное положение на оккупированной территории несут оккупанты, но отнюдь не и страна, которую оккупировали … Я вам авторитетно заявляю: более 80% продуктов перегружают на другие автомобили и через Керченский переправу отправляют дальше в Российскую Федерацию, потому что там они еще дороже … Происходит нечто абсурдное Крымский полуостров в покупали, ввели там жестокий, хуже советский, террористический режим, преследуют любое инакомыслие, особенно связанное с украинской символикой, оказывают высокое давление на тех, которые не примиряются с оккупационным режимом, а Украина и дальше исправно обеспечивает оккупирован Крым «, — заявил Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Киеве 8 сентября.

Надо выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Речь о ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они ворвались в кабинет российского президента и сказали: «Так нельзя. Мы должны уходить из Крыма »

Лидеры крымскотатарского народа объявили свои требования к российской власти. Среди них — освобождение политических заключенных (заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, активистов Али Асанова, Мустафу Джегерменджы, а также Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко) пресечение незаконного препятствования деятельности крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму; доступ к полуострову иностранных журналистов и правозащитников; прекращения уголовных производств и административных преследований крымских татар и других граждан Украины; снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа (Мустафе Джемилеву, Рефат Чубаров, а также активистам национального движения Исмету Юксель и Синавер Кадырову). Как видим, требования вполне логичны, касающихся прав и свобод людей, в них нет большой политики.