А потом Виктор Гурняк женился

19.05.2017
Комментариев: 0



А потом Виктор Гурняк женился. В молодой семье родилась дочь Юстинка, жили во Львове. Когда сказал жене о своем решении поехать на восток не как журналист, а как военный, он понял ее, не отговаривала. И Петр тогда понял, что убеждать вторая бесполезно …

«На войну Виктор поехал в июне прошлого года в качестве волонтера. А в июле и я приехал на подмогу. Так мы и жили … «- вспоминает друг Виктора Гурняка. И добавляет, что Герой брал на себя немало обязанностей: сначала как волонтер собирал средства и закупал необходимые вещи, помогал с транспортировкой и самостоятельно доставлял грузы, обеспечивал необходимым снаряжением бойцов «Айдара» и других батальонов в зоне АТО. В июле стал соучредителем военно-патриотической организации «Украинский легион». В сентябре пошел служить добровольцем в батальон «Айдар».
«Виктор всегда мало спал и мог уснуть где угодно. Однажды он был очень уставший, возвращался с востока, ехал в Киев и на улице Артема (там есть такой спуск) остановился на светофоре на красный свет. В машине была коробка-автомат, и Виктор держал ногу на педали тормоза. Он очнулся, потому что к нему в окно постучали гаишники. Опустил стекло, а они ему говорят: «Вы уже здесь восьмой светофор стоите. С вами все нормально? «. А он просто уснул за рулем от усталости «, — объясняет Петр Задорожный.

По его словам, есть множество историй, которые иллюстрируют бешеный ритм жизни Виктора, его активность, настойчивость и непоседливость. «А еще Виктор любил опаздывать, все его всегда ждали, нервничали. И даже если мы организовывали встречу, то ему говорили приходить на час раньше, но он все же мог опоздать на полчаса. Однажды во Львове в фотоклубе имел лекцию. Я ему звоню, чтобы накануне встретиться, кофе выпить. За час до лекции звоню, а он мне говорит, что … еще в Тернополе. Заверил, что на событие успеет. Конечно, опоздал. Так было постоянно. А год назад в августе мы планировали встретиться вечером накануне Дня Независимости. Решили прогуляться по городу. Вот перед встречей утром звоню ему, а он … в Чугуев доезжает. Как так? Виктор говорит, что позвонили друзья, просили забрать девять десантников, которые ехали в отпуск. А до этого он ехал со Счастье в Киев, той же ночью еще поехал в Чугуев, оттуда привез ребят в Ровно. Затем снова в Киев, а потом во Львов. По дороге остановился поспать. Посчитал, что за 36 часов проехал несколько тысяч километров «, — говорит собеседник» Почты «.