Подбор персонала

29.03.2017
Комментариев: 0



Профессор менеджмента из Дортмунда Сидни Финкельштейн в течение десяти лет провел более чем 200 интервью с топ-менеджерами и обнаружил поразительную закономерность: в любой отрасли выдающиеся руководители ищут сотрудников с такими качествами, о которых обычные менеджеры даже не думают. Супербоссам не нужны кандидаты, которые показывают высокие результаты по итогам прохождения тестов. Им нужны кандидаты, обладающие настолько необычными способностями, что никому не приходит в голову их тестировать. Убираться в доме – занятие нужное, но восторга у великолепной половины человечества, на которых в большинстве случаев возложена основная часть работы, не вызывает. Благодаря этому расходовать на уборку как можно меньше усилий и времени – мечта большинства дам. Если вас интересует уборка квартир Киев переходите на сайт galaclean.com.ua.

Почти все руководители, особенно ответственные за подбор персонала, скажут, что хотят работать с очень талантливыми и умными людьми, обладающими лидерскими качествами и заражающими своей энергией всех вокруг. Но это не совсем то, что ожидают увидеть супербоссы. Им нужны не просто талантливые и умные люди, а необычайно талантливые и поразительно умные. Не просто лидеры, а инициаторы изменений. Не просто те, кто способен добиваться успеха, а те, кто меняет само понятие успеха.

Четыре отличия талантливых людей:

  1. Отношение ко времени;
  2. Восприятие себя;
  3. позитивные мысли;
  4. Отношение к падениям.

Трудно описать словами, что именно они ищут. Ларри Эллисон, бывший CEOOracle, говорит, что ему важно, чтобы человек ему «подходил». Джин Робертс, главный редактор The New York Times, назначая управляющего редактора, интуитивно чувствует, что у претендента «есть качества, необходимые для работы». Ральф Лорен сделал подиумную модель главным дизайнером только по одной причине: «она подходит для одежды», как он сам объяснил.