Достоинства строительство каркасных домов

16.01.2017
Комментариев: 0



376344

Издавна строительство каркасных домов представляет собой основной вид малоэтажного домостроения в таких странах как США, Канада, Финляндия, Германия и т.д. Каждый год только в США и Канаде строится более полутора миллионов каркасных зданий.

На протяжении вот уже пяти веков возведение зданий по каркасной технологии продолжает быть самым популярным строительством домов в Скандинавии и Европе.

В наше время технология каркасного возведения зданий идет наравне со строительством каменных и бетонных домов и не уступает по прочности, энергоэффективности и другим важным качествам.

Необходимо отметить следующие достоинства каркасного возведения зданий:

— Быстровозводимость таких домов уменьшает время строительства.

— Относительно низкая цена возведения по сравнению с другими технологиями строительства. При классической технологии строительства каркасного здания можно обойтись и без таких затратных вещей как подъемный кран, бульдозер.

— Низкий вес конструкции в комплексе с материалами высокой жесткости (ОСП, ЦСП) позволяет построить каркас здания, не подверженный разрушениям, в связи с особенностями грунта.

— Возведение каркаса в любой сезон позволяет упростить строительство и отделку здания при отсутствии «мокрых» процессов.

— Облегченный и недорогой фундамент обусловлен легкостью конструкции каркаса, поэтому применяются такие фундаменты как МЗФЛ, фундаментная плита, винтовые сваи, буронабивные сваи.
Также, фундамент проще ремонтировать в связи с легкостью конструкции каркасного дома.

— Высокая энергоэффективность и низкая теплоемкость каркасного здания позволяет за короткий срок прогреть помещения в холодный сезон.

— Разнообразие архитектурных форм и стилей при проектировании каркасного здания позволяет произвести строительство при относительно малом увеличении стоимости и отсутствии проблем с надежностью конструкции.

— Высокая пожарная безопасность при помощи специальных пожаростойких составов, а также, несгораемых материалов утеплителя. Обработка деревянных деталей конструкции жидкими составами повышает огнеупорность и практически сводит к нулю возгорание.

— Хорошее проветривание каркасного здания обусловлено использованием паропроницаемых материалов при правильной конструкции каркасного здания. Это создает комфортный микроклимат внутри помещений и не позволяет самому каркасу разрушаться от сырости.

Заказать индивидуальный проект строительства каркасного дома «под ключ» вы можете перейдя по ссылке.