2 из 10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

01.04.2017
Комментариев: 0



Бернард Марр собрал самые популярные фразы, которые нравятся начальникам и вызывают отвращение сотрудников. Если вы тоже любите их повторять, пришло время задуматься

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с плохим начальником, в недрах вашей памяти, вероятно, сохранился списочек предложений, которые служат предупреждающим знаком, что с этим боссом каши не сваришь, а работать с ним — один сплошной кошмар.

Здесь я выбрал десять фраз, которые любой руководитель должен прекратить использовать. Если вы, будучи управленцем, поймали себя на том, что эти предложения являются частью вашего лексикона, возможно, пришло время взглянуть на себя со стороны и рассмотреть причины, побуждающие вас к этому.

1. «Вам повезло, что вы вообще здесь работаете».

В зависимости от экономического положения в стране и ситуации в отрасли в этих словах, конечно, может быть доля правды, но по сути это пустая угроза. Сотруднику повезло иметь работу ровно настолько, насколько вам как менеджеру повезло иметь компетентного кандидата на занимаемой им должности. Сделайте выговор или увольте сотрудника, если вы не удовлетворены его работой, но мелкие угрозы, подобные этой, не способствуют решению проблемы.

Сделайте выговор или увольте сотрудника, если вы не удовлетворены его работой, но мелкие угрозы, подобные этой, не способствуют решению проблемы

2. «Это работа, а не место для веселья».

Ну, эта фраза испортит настроение всякому. Но представление о том, что любая упорная работа должна быть каторгой, ошибочно. Люди могут получать удовольствие от работы, быть страстно увлечены ею, независимо от того, чем они занимаются. Вместо того чтобы полностью отказаться от этой претензии, постарайтесь разобраться, что же является причиной вашего недовольства. Вы считаете, что сотрудники не мотивированы? Разве они не чувствуют себя причастными к общему делу? Каким образом вы сможете поощрять желание, стремление, энтузиазм к работе, сделать так, чтобы люди испытывали гордость за то, чем они занимаются?