О хищении средств

17.05.2017
Комментариев: 0



О хищении средств, которое инкриминируют Корбану, то здесь речь идет о «Фонд обороны страны», организатором которого, собственно, и был экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА. Правоохранители утверждают, что из Фонда были незаконно выведены 40000000 гривен. ГПУ и СБУ в выходные в Днепропетровске провели целую спецоперацию, в рамках которой и задержали Корбана — дома. Правоохранители заявляли, что боролись с организованной преступной группировкой, а в офисах, где проводили обыски (в том числе и в центральном офисе укроп в Днепропетровске), изъяли в общей сложности 1,3 миллиона долларов, оружие, средства слежения и прослушивания, печать Днепропетровской ОГА. Представитель СБУ Елена Гитлянская заявила о финансировании «частной армии», которая должна незаконное оружие. При этом попросила не путать с добровольческими батальонами.

Соратник Корбана Филатов нардеп заявлял, что задержание произошло без предъявления необходимых документов, понятых и адвокатов. О нарушениях со стороны правоохранителей говорил и адвокат Корбана Алексей Шевчук. «Подозрение, которую вечером 31 октября было вынесено Корбану, содержит комплекс статей, не взаимосвязаны друг с другом. Это свидетельствует о фальшованисть дела … »- сказал он, сообщает пресс-служба укропа.

В этой партии объявили всеобщую мобилизацию, обратились даже к демобилизованных военных. В выходные в Днепропетровске прошли акции протеста, различные СМИ сообщали разное количество участников — от нескольких сотен до нескольких тысяч. УКРОП также призвал на акции протеста в Киеве.

Отметим, что мера пресечения Корбану вчера должен был выбрать суд в Чернигове. Там также появились митингующие с плакатами. Но о решении суда на момент сдачи номера в печать еще не было известно.

Представители укропа сразу же заговорили о выборочном правосудии, политическое преследование и месть власти … Интересно, что эту тему поддержала и ряд парламентских фракций — какая-то мягче, какая жестче. Но «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия выступили с заявлениями, в которых в общей сложности речь идет о политических репрессиях и безответственность власти. Свое заявление сделали и молодые депутаты из межфракционного объединения «Еврооптимисты», в который входят и представители президентской фракции. Молодые депутаты отметили, что правосудие должно быть последовательным, без исключений. В самой фракции «БПП» также заявили о необходимости неизбирательного и одновременного наказания тех, что замешаны в преступных схемах как во времена Януковича, так и нынешних.